• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/07
  • 2,170

ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン7〜8個→縦1/2カット
挽き肉 600gぐらい
人参 1/2 本
玉ねぎ 1個→みじん切り
1個→みじん切り
パン粉 ひとつかみ
塩コショウ
片栗粉
作り方
1
人参1/2・玉ねぎ1個→みじん切り
→塩コショウで炒める
→別皿に移して粗熱とる
2
ひき肉600g+卵1個+パン粉ひとつかみ
→手でこねる
→人参,玉ねぎ加えて混ぜる
3
ピーマン縦1/2カット
→ヘタ&種取り除く
→肉詰め側に軽く片栗粉振る
4
ピーマンに肉タネ詰める
→詰めた肉面に軽く片栗粉を振る
5
フライパンに2回し油を熱する
→中火に落として肉面から焼く
→焼き目付いたら裏返し
6
水ひと回し+砂糖大2+醤油大2加える
→フライパン軽く揺らしてタレなじませる
7
フタして蒸し焼き30秒…くらい
8
フタ外し、また裏返し(肉面焼く)
→焦げないようにフライパン軽く揺らす
9
タレの泡が大きくなってきたら火から下ろす
10
お皿に盛って、タレかけて出来上がり〜♥︎
みんなの投稿 (6)
リクエストにお応えしまして。。。(^。^)
おいしそうですね!!
naoko takazawa から miyako
こんばんは♪リスナップありがとうございます(≧∇≦)みやこさんのアウトドアな感じのお料理…素敵です。またお邪魔させて下さいね☆
miyako から naoko takazawa
ありがとうございます!

おいしそうな絵が
どっさりですね!!

フォローぽちさせて
くださいませ:D
テリ、つや~最高に美味しそう❣❣~ピーマンにも綺麗に剥がれずくっついて、上手ネ^^❣❣.。o○
naoko takazawa から *ママちゃん*
(^ν^)ありがとうございます♪照り焼きはご飯が進みます。。。♥︎
もぐもぐ! (68)
リスナップ (3)