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手料理
  • 2013/12/22
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X'masケーキ~かたくなったフルーツパウンドケーキのリメイク

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームを湯煎にかけて
チョコレートをパキパキ割りいれて溶かす
温かいこのチョコレートをスライスしたケーキの面にしみこませる
2
冷ましながら
チョコレートを混ぜてトロミがついたら
形を作ったケーキにかけて
ヘラで全体にまんべんなく塗る
室温で一晩置いておくと
ゆっくりかたまって固かったケーキがしっとりに
ポイント

メーカーに、よって内容成分が違うので
ガナッシユクリームに入れるチョコはようすをみながら調節してさください

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先日焼いた真ん丸のフルーツパウンドケーキが固くなってしまって
思いきって上下2枚にスライスしてガナッシユクリームをサンド
縦に2/3くらいの所で切って
さらに三角形にして
余ったところを組み合わせてハート型にしました
残ったガナッシユクリームをコーティング
これで一晩置いたら
しっとりケーキになります
なるほどなアイディアですね❤️
しっとり復活で美味しそうですね〜╰(✿´⌣`✿)╯♡
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