• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/07/06
  • 1,524

牛しぐれ煮♪( ´▽`)

レシピ
材料・調味料
牛肉
400g
しょうが
お好みで
砂糖
大さじ3
⭐️しょうゆ
大さじ2
⭐️白だし
大さじ2
⭐️
大さじ2
⭐️みりん
大さじ2
⭐️粉末かつおだし
大さじ2
作り方
1
牛肉を小さく切る
2
フライパンで牛肉を炒め、
半分くらい火が通ったところで
砂糖を加えて
全体に火が通るまで炒める
3
しょうがと、
⭐️全部をフライパンに入れ、
中火〜強火で
水分を飛ばすように
味を絡ませながら炒める

⚠️焦がさないように注意

私はずっと強火で
フライパンを動かしながら
10分くらいで仕上げました♪
ポイント

今日は目玉焼きを乗せましたが
冷凍して
自然解凍した
卵黄を乗せると
卵黄がねっちりと濃厚になって
めちゃくちゃ美味しい💗

みんなの投稿 (1)
いただいたコンテチーズも
少しのせて💗

⭐️牛しぐれ煮
⭐️青紫蘇そうめん
⭐️イタドリとちくわの炒めもの
⭐️ジャスミン茶

少しとろけたコンテチーズが
牛しぐれ煮にめちゃ合いました💗
ジャスミン茶が写っていなかったので使ってみたで投稿させていただきます〜😂💦
もぐもぐ! (50)
リスナップ (3)