• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/22
  • 39

キーマカレー?ドライカレー?

レシピ
作り方
1
先に野菜をみじん切りにしてた方が楽かも

生姜、にんにくをみじん切り
フライパンにオリーブオイルを敷き、入れて香り付けする
玉ねぎみじん切りしながらフライパンに火をかけ香りをたたせて
玉ねぎを炒める

しっかり飴色になったらひき肉を加える
ひき肉に火が通ったらエリンギ(何かきのこ類)を加え炒める

味付けは
カレー粉(今日はフレークタイプ)
醤油、ウスターソース、焼肉のタレ(ほんの少し)、砂糖
お好みでオイスターソース

2
卵は水を入れた容器に卵を割り入れ、黄身の数カ所に爪楊枝などで穴を開け、ラップしてレンチン
サイズにもよるが、600W40秒くらい
穴あきお玉などでキャッチしてやれば形も崩れないよー
みんなの投稿 (1)
キーマカレー作ったつもり
ん?これはドライカレーなのか?
分からぬ……

献立
キーマドライカレー
スパサラ
オニオンスープ
もぐもぐ! (13)