• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/16
  • 472

ビーフシチュー

みんなの投稿 (18)
デミグラスソースから作ってみました(^_^)ノ
お疲れ様でした👏いい色ですね✨
To: lilianhuang 煮込むのは楽なんですが、玉ねぎとニンジンのみじん切りを網で裏ごししてソースにするのが大変でした。
なによりニンジンのみじん切りは本当に面倒です。
To: ryo07 そうですね、みじん切り本当に大変です、腰も腕も疲れますね。でも他の方法もないみたい💦
To: lilianhuang 玉ねぎのみじん切りは楽なんですけど
ニンジンは短冊切りしてせん切りにしてのみじん切りなので疲れます。
To: ryo07 うん、そしてにんじんも硬いので、結構疲れますね💦
To: lilianhuang まだ料理始めたばかりの頃はニンジン切るの嫌いでしたね~
今はかなり気にならなくなってきました。
To: ryo07 うん、そうですね、そう言ったら、にんじんとたまごの炒めはおいしいよ💗
To: lilianhuang ニンジンと卵の炒めですか、味付けは何でするんですか?
To: ryo07 塩と胡椒だけです、にんじん自然の甘みがあっておいしいよ✨
To: lilianhuang さっそく明日にでもやってみましょうかね!明日は豚しゃぶサラダは決まってたので、あとはにんじんと卵の炒めもので良さそうです(^o^)玉ねぎも入れても良さそうですね~

調味料に頼らない野菜の甘みは大切ですね(^-^)
To: ryo07 豚しゃぶサラダはいいね✨

玉ねぎ入れたらさらに美味しくなると思います☝さすが亮さん‼

野菜自然な甘みは最高ですね💗
To: lilianhuang 冷しゃぶにしてゴマドレッシングをかけようと思ってます。下にはキャベツとにんじんのせん切りを敷く予定です!

焦がさないようにしっかり炒めて野菜の甘味を出さないといけませんね(^_^)ノ
今日のビーフシチューも玉ねぎとにんじんをこしたんで、野菜の甘さがでたと思います(^-^)
To: ryo07 昨日もゴマのドレッシングを使ったよ(๑>◡<๑)

スープを作るときいつも大量な野菜を使ってる、本当においしいね✨キノコと椎茸も好きです、マッシュルームも好きです💗

亮さんの手作りシチュー絶対おいしいね✨👏味は何となく想像できます💗
To: lilianhuang ありがとうございます♪
僕はドレッシングはゴマドレッシングが一番好きですね(^o^)

野菜は長く煮込むと甘さが増しますね~
にんじんはとても甘くなりました。
To: ryo07 玉ねぎも欠かせないね💗生のままはきついかも、煮込んだら本当にすごい効きますね✨☝
To: lilianhuang 玉ねぎは生だとキツいですね~
水に長い間漬けておけば食べれそうですが。

玉ねぎは料理をほんと美味しくします!
オムライスのチキンライスは、玉ねぎを細かいみじん切りにしてバターで炒めるので、とても美味しくなります(^_^)ノ
To: ryo07 玉ねぎとたまごの炒めも大変おいしいですよ、バターで炒めて、調味も塩と胡椒だけです☝
もぐもぐ! (37)