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手料理
  • 2019/10/20
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ご飯もお酒も進んじゃう♬鶏胸肉のユッケ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鶏胸肉
200㌘
片栗粉
各大1
大1
砂糖
各大1/2
醤油コチュジャン
各大1
にんにくチューブ
小1/2
昆布茶
小1/8
白いりごま
適量
ねぎ小口切り
適量
卵黄
1個
作り方
0
胸肉は皮を剥ぎ取り厚さ1cmのそぎ切りにして細切りにしたら●を加えて揉み込む。

ボウルに◎を入れて混ぜ合わせておく。
1
鍋に胸肉がかぶるくらいのお湯を沸かし酒を加えて火を止め、1の胸肉を加えてほぐし30分放置する。
2
胸肉をザルに上げ、ペーパーで上からおさえて水気を取り◎のボウルに入れて和える。
3
お皿に盛り付け、白いりごま・ねぎをちらし中央に卵黄をのせる。
みんなの投稿 (3)
こんばんは〜😄

あ゛〰ぁ、もうこんな時間💦
前回の家飲み部の時に考えていたものですが、やっと作っての投稿です。
もぐ友さんから、私のユッケシリーズは好きなの〜とコメントを頂いたことがありますが、シリーズ化するにはちょっと無理があるかなぁ😅
何しろ、引き出しが少ないので😁

味見をすると止まらなくなっちゃうので危険です。
ご飯もお酒も進んじゃいますよ〜。
これを作り始めて気がついたのですが、作るのを先延ばしにしていたコチュジャンがない😱💦
粉唐辛子は買ってあったので、胸肉をお湯に入れて放置している間に作れちゃいました。

これは、味見をしただけなのですが、偏食大臣の胃袋へ収納されました😁
発泡酒と一緒に…。
何を考えたのか、お皿を洗ってくれていました。
ってことは、美味しかったのかなぁ。
いつも下さるお小言はありませんでした😁



#簡単料理 #おつまみ#節約料理
#鶏胸肉のユッケ
美味しそうです😌💓やってみたいなぁ
あんみっちゃん から のんたか
こんにちは〜😄

胸肉をお湯に入れて放置するだけなので、しっとりしていて美味しいですよ〜。
おすすめです🤗
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