• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/11
  • 248

マヨネーズカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティ
160g
4個
牛乳
200ml
適量
ベーコン
3枚
黒こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
作り方
1
スパゲッティは塩(分量外)を加えたお湯でゆでる。卵、牛乳、マヨネーズ、塩を混ぜ合わせる。ベーコンは短冊切りにする。
2
フライパンにスパゲッティ以外の1を入れ弱火にし、スパゲッティを加え、トロミがつくまで混ぜながら温める。黒こしょうを振る。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。