• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 1,176

プリンセスエッグで作った豆乳プリン

レシピ
作り方
1
①カラメルソースを作る。
てんさい糖と水を混ぜて火にかけて、茶色になったら、熱湯を注ぐ。ココット型の底に流し入れる。

②豆乳を温めてんさい糖を溶かして、攪拌した卵を混ぜる。
ザルに通してから、ココット型にお玉で静かに注ぐ。

③水をはったあらかじめ余熱をしておいたオーブンにココット型を入れ、
160度30分
みんなの投稿 (1)
パティシエ御用達のプリンセスエッグが手に入ったので、豆乳プリンを作りました。
コツは、すぐオーブンから取り出さず、固まるまで予熱で火を通すほうが 良いです。
# プリン/ゼリー #美容/ダイエット #豆乳 #オーブン #卵 #
もぐもぐ! (70)
リスナップ (3)