SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めちゃくちゃ難しかったです( ;´Д`)
最近の「始めてシリーズ」はなかなか上手くいかなくてモヤモヤします/ _ ;
練習あるのみ!頑張ります!
カニクリームコロッケ
前回冷凍しておいたミニハンバーグ
しめじのトマトソース
玉ねぎたっぷりオニオンスープ
キウイ
しめじが大好きです(o^^o)
カニクリームコロッケに挑戦するよーこさんが素晴らしい!おせいじでなくほんとにめちゃ美味しそうですよ♪
もうしめじ無しでは生きていけない気がするほど
最近しめじにハマっています(o^^o)
昨日またしめじ2パック買ってきてしまいました(笑)
しめじに味が染み込んで美味しかったです(o^^o)
盛り付けも綺麗✨
もともときのこが大好きで
しめじ入りソースはしめじに味が染み込んで美味しいです(o^^o)
しめじを栽培したいです(笑)
ちょっと「ソースをかけすぎた!」とタイトルを
ソースのセットにしました(笑)
始めてのカニクリームコロッケは形は微妙でしたが美味しかったです(o^^o)
私の人柄…((((;゚Д゚)))))))
あまり賢くないことに2年前気付きました!
次はもっと賢く生まれたいです(o^^o)
最近冷蔵庫にしめじがないとやる気が出ません(笑)
こちらこそよろしくお願いします(o^^o)
私が二度とに手を出さない一品(爆)
それをこんなに綺麗に作るなんて~♪ヽ(´▽`)/
さすがだよ~(*≧∀≦*)
挑戦する事が大事、見かけも大事ですが味はもっと大事ですよね(^ ^)
クリームコロッケがこんなに大変だと思いませんでした(^◇^;)
クリームに粉や玉子を付ける時焦りました((((;゚Д゚)))))))
手にくっついてネチョネチョ(笑)
しかも3個揚げて1個…爆発しました(笑)
まだまだ作った事のない食べ物が多いので
挑戦していきたいです!
昨日のコロッケは見た目は微妙でしたが味は美味しかったと思います(笑)
冷蔵庫で冷やしてもなかなか形を取りにくいし、爆発もするし…(;¬_¬)
ホント世の中のコロッケ職人を尊敬するのだ!!
よーこさんのことも尊敬するわ~(~▽~@)♪♪♪
しっかり冷蔵庫で冷やしましたが
「これに卵付けたら溶けないか((((;゚Д゚)))))))」みたいな物体になりました(笑)
コロッケ職人さんて凄いですよね(o^^o)
難しそう…とは思っていましたが
まさかあんなに難しいとは思っていませんでした( ;´Д`)
何時間も前から準備していたのに
「これに衣を付けるの?(T ^ T)」と途中涙が出そうになりました(笑)
クリームコロッケは一度作ったけど、クリームとは程遠かったのでそれから作ってません。初めてなのに上手ですね。
本当は市販されているクリームコロッケみたいに円錐?にして
横に二つ並べる予定でしたが
とてもとても円錐には出来ずに薄くなってしまいました>_<
苦肉の策で薄いのを二段に置いてボリュームがあるように見せました(笑)
わたし、この料理全部作るの3時間はかかりそう(~_~;)
作りにきてー*\(^o^)/*
レモンの切り方をググってコッソリ練習していました(o^^o)
3回目、合計6個目でやっと日本語を理解出来ました(笑)
昨日はストックのハンバーグと途中まで作って冷凍しておいたトマトソース利用で時間短縮しました(o^^o)
ググって練習だなんて✨
私、ググっても練習せずに見ながら、えーっと、えーっと…ってやって失敗したら即断念よ꒰◍ノ`Д´꒱ノえぃ!
「こりゃ無理だw」と挑戦せずに諦めることもあります(笑)
キュウリの蛇腹切りと人参の立体のお花は出来る気がしません(笑)
近所のスーパーはレモンが異常に安いので(みかんのようにゴッソリ入って300円)
どんな料理にも飾りでレモンを付けています(笑)