• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/11/05
  • 134

塩糀パウダーで柿なます

レシピ
材料・調味料
塩糀パウダー
小さじ1強
穀物酢
大さじ3
1個
大根
作り方
0
★をボウルに入れ良くかき混ぜる。
1
柿をくし切りにして分量外の塩糀パウダーをふり5分程置いて1に入れる。
2
千切りにした大根を2に入れてよく和えて10分程置いて出来上がり。
ポイント

10分程置くだけで食感よく食べられますが、半日以上置くとしんなり柔らか食感で更に美味しく食せます。

みんなの投稿 (1)
野菜室で保存しておいた柿が良い感じに熟したので塩味がまろやかな塩糀パウダーを使って柿なますを作りました。
#マルコメタイアップ投稿
#塩糀パウダー
#柿なます
もぐもぐ! (13)
リスナップ (1)