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もっと入れても良かったな!
と言う感想デス。
フードカッターでガガガっとしつこくやった割に黒糖が結構粒感あるままなので、所々飴とゆーかキャラメル状態。
生地が柔らかくてどうしたもんだか状態だったのと、あまりにマダラなので型抜きを諦めました。
クリスマスシーズンなので一応クリスマスぽいけど簡単でお手頃価格内の何か、と思ったんですけど、
そう、今年こそシュトーレン作ろうと思って、だいぶ前からラム酒漬け作ってはあるんですが、時々摘んで食べてて終わっちゃいそうw
ドライフルーツのまま取っとくのもなんだしと、ラム酒足りない分を生酒で補った方が柔らかい味で自分好みでした。
ラム酒はもうしばらく放置しないと主張がキツいよーな気がします。焼いたら違うだろうけど。売ってるラムレーズン並みになるまでどのくらいかけるんだろ普通?今のところ一月程度ではただただラム酒です。 #クッキー
フォロバさせていただきましたヽ(*^^*)ノ
ジンジャークッキー美味しそうですね!
私も、今年こそシュトーレンやこうと思ってたのに…気がついたら12月!
ここ数年 なんやかんやで、焼いてないです。
今年は私もクッキーにしようかしら?なんて、思いました(^▽^)o
SNS引きこもり街道まっしぐら、基本無言フォロー派にコメントありがとうございます!
スパイス入れ過ぎて食べられないのは嫌だなと様子見からです。
シュトーレンてクリスマス迄に食べるのかクリスマスから食べるのかいまいち解ってないまま焼きはぐります。
クッキー焼きましょう! レシピ公開していただければ幸いです、参考にします!