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手料理
  • 2013/02/12
  • 6,230

リンゴのブランデー漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
リンゴを皮付きのまま種とヘタを取って8等分にする。
2
下ごしらえをしたリンゴをフライパンに並べ、きび砂糖をまぶしたら中火でじっくり焦がさないようにキャラメリゼにする。(火にかける目安は12分くらい。)
3
あらかじめ殺菌消毒しておいた保存容器にキャラメリゼしたリンゴを入れて、ブランデーを注いだら蓋をして冷暗所で保存。
4
1週間程で飲み頃。冷蔵庫で冷やしてから提供すると、氷がゆっくり溶けて味が薄まりにくいですよ。
みんなの投稿 (1)
リンゴのブランデー漬け(カルバドス風)を仕込み途中。1週間程で飲み頃。楽しみー☆あ、andで飲めますw
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