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手料理
  • 2021/03/28
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大まかに言って…キャベツと鶏手羽の煮込み

レシピ
材料・調味料
鶏手羽
6つ
キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/4本
舞茸
1/3パック
セロリの葉
1本分
オリーブオイル
適宜
適宜
作り方
1
鶏手羽肉の重量1%の塩を鶏手羽肉に振っておく。
キャベツは1/2個を縦に4等分
にんじん、玉ねぎは好きなサイズにカット
舞茸はほぐしておく
セロリの葉は大きめのざく切り
2
ストウブ鍋(ラウンド20)にオリーブオイルを注ぎ入れ中火にかける。煙が出て鍋があったまったら鶏手羽を皮目を下にして入れる。
全てが入ったら蓋をして皮目が狐色になるまで焼き付け、ひっくり返して反対面も焼き付ける。
3
❷の鶏手羽肉にを一旦取り出したら玉ねぎを入れて、鍋底に残る油を絡めるのに軽く炒める。
玉ねぎの上にキャベツ、にんじん、❷の鶏手羽肉、舞茸、セロリの葉の順で重ねて行く。
蓋をして蒸気が出るまでしばし中火〜弱火で加熱。
蒸気が出てきたら火を最弱にしてキャベツが好みの硬さになるまで火にかける。
仕上げに塩で味を整えて完成。
ポイント

無水調理の基本は鍋の半量以上に食材が入ってることらしいゾ。

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