SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
インスタントのオレンジティーの粉、アールグレイ茶葉を使っていつものノンオイルシフォンを焼きました(年末)
シフォンナイフがまだ上手く使えなくて、ガタガタ😅
なかなか上手くいかんな😭
#シフォン #ノンオイル #ケーキ
めっちゃ美味しそうや😋
で、やっぱ難しいんや💦
ますますシフォンから遠ざかってしまう〜
シフォンナイフ、まだ攻略出来ず😭
シフォンナイフか💦
未知や💦
型がダメになりかけてるんかな〜😱
シフォンナイフとかあるのですね!
私も我ながら
信じがたいのですが
過去に焼いていました
シフォンケーキ(ノ∀≦。)ノ笑
ちゃんと焼けたの
1回だけやったかなー?!
←自分の中でのちゃんと
なかなか思うようにいかず
難しいですよね(*ノД`*)
今まで上手く外せてたから、型のコーティングが劣化かな💦←知らんけど
久々に焼きたくならん?焼いてみてや🙌
こんばんは😊✨
私、シフォンケーキ作ったことがなくて💦
TOMOさん、何でも作っちゃう…
すごいなぁ…😆💖
こんばんは😄
いやいや、あみちゃんはデコレーションケーキとか作れるやん✨✨
私はあれは無理💦
私のシフォン、いつもノンオイルやねん✌️アッサリ甘さも控えめやから、本来ならホイップやら添えたり、フルーツサンドにしたりしたらいいんやろけど、これ、パン不足の時にパン代わりに食べれるように、あまり甘々にはしてないんよね☝️
香りが良さそう❤️
やっぱりノンオイルだと型外し難しそうですね💦
動画で上手い人の見てると簡単に外してるんですけど実際に自分がやるとかなり手こずると言う🤣
今はシフォンナイフでチャレンジしてるんよね
また手はずしにしてみようかな😭それとももう、型がダメかな💧
知らなかったぁ〰。
殆ど作らないから、私ならケーキナイフで代用しちゃうかも…ですが、それでは仕上がりが良くないんですよねえま😅
ケーキを作らなくなると、道具にも疎くなるわぁ💦
TOMOちゃんのシフォンケーキ🍰紅茶風味、美味しそう~😋
型外し、難しいんやなぁ🥺
どうやっても、くっつくもんなん?
娘が良く飲んでます☕️
シフォンケーキ美味しそう😋
ふわふわだねー❤️
おはようございます🙌
前はね手はずししてたんよ。シフォンナイフ買ったから使ってみてるけど上手くいかず💧
コツがあるのかな?まだまだ修行やわ←修行するもん多いな🤣
おはようございます😄
味はいいねんけどな、型はずし失敗で見た目汚い😱
型にくっついてて正解!ひっくり返して冷ますから、型からスルッと離れたらあかんのよな
くっついて焼けた生地を上手く外さないとあかんという💦
バケットに続き、これも修行やで😱
ずいぶん前に買ってから減らんので砂糖代わりに使って焼いたんよね👌
ノンオイルだと2切れ目もつい手が伸びる〜🎵
アッサリやし、フワフワやから、潰して食べたらカロリーゼロや!←サンドイッチマンのネタやヽ(。>▽<。)ノギャハハハ
シフォンケーキは紙の型買ってあるのに作ってない(;゚∇゚)
おはようございます👌
インスタントの粉だけでは頼りないかな〜とアールグレイの茶葉も足したから風味いいで🙌
紙の型あるん?プレゼントにはあれいいな👌
型はずしとか気にせずあげれる☝️
そそる〜
食べて見たい!
紅茶のお菓子好きー
綺麗に焼けたね!✨✨✨🎶💓
ハゲ散らかしてるけど、味はいいねんで🙆♀️
インスタントのオレンジティーの粉を使ってるんよ〜風味足らんかな?とアールグレイの茶葉もプラス!
私の解釈があってるかは謎やけどな(*´艸`)ブハッ♪
昨夜に投稿していたのね?
今気づいた😆💦💦
オレンジティーのシフォン
初めて聞く💡
オレンジ好きの私には興味深々👀✨
なるほど~…
スター付けさせてね🎶😊
シフォンナイフ
慎重に剥がしてるつもりなのに
ボソボソになってしまうから
手外し覚えてからというもの
全く使わない道具化になってる~ σ😁💦
上手く使いこなしてる人はスゴいと思う✨
砂糖の分量を、まんまオレンジティーのインスタントの粉に
風味は足らんかな?とアールグレイの茶葉足してるよ
シフォンナイフ買う前は手外ししてたんよ。せっかく買ったから〜とチャレンジしてるけどやっぱり上手くいかないん💦💦
また手外しに戻そうかな😅