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手料理
  • 2022/10/05
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柚子香るブリの南蛮漬け

レシピ
材料・調味料 (2人~3人分)
ぶり(切り身)
2切れ
大根(千切り)
80g
人参(千切り)
20g
片栗粉
適量
大2
小ねぎ
好み
柚子甘酢果汁
大1➕½
大½
麺つゆ
大3
作り方
1
ブリゎ食べやすい大きさに切り🔪
塩🧂を塩¼くらい まぶしておく。

大根と人参を千切りにして塩小¼くらい まぶしておく。

柚子風味の甘酢ゎ合わせておく。

ブリの水気をキッチンペーパーで拭き取り
片栗粉を薄くまぶして油を熱したフライパンで
焼き火を通す。

ブリゎ熱いうちに甘酢に漬け込む
サッと洗って固く絞った大根と人参の千切りを
乗せれば出来上がり👍

彩りに小ねぎや柚子の皮、かいわれ等
お好みで☝️ ̖́-
みんなの投稿 (2)
ぶりが旨そう。
makiയꕤ から のばーき
脂がのってるし サッパリとした ゆず果汁を使っての南蛮漬け。美味しかったょ。1口サイズで食べやすくしたし👍 ̖́-
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