• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/28
  • 1,392

しいたけの佃煮

レシピ
材料・調味料
しいたけ
130g
醤油
大さじ1強
薄口醤油
大さじ1強
砂糖
大さじ1
昆布出し
100ml
小さじ1/4
作り方
0
しいたけは薄くスライスする。
1
鍋に★を入れ、しいたけを入れて煮汁が無くなるまで煮る。
ポイント

しいたけが煮汁を吸うので、焦がさないように、しいたけに火が通るまでいり煮して下さい。

みんなの投稿 (1)
頂いたジャンボしいたけを使い切りました(^^)
そんなに濃い味つけの佃煮ではないので、いろいろ使い易いと思います♪
もぐもぐ! (57)