• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料
ブタ肉
適宜
ニラもやし
適宜
丸鶏ガラスープ
少々
焼きそば麺
人数分
作り方
1
フライパンでブタ肉を炒める。そこにもやし、ニラを加えてさらに軽く炒める。
2
焼きそば麺をほぐしながら入れて、具材と混ぜる。
丸鶏ガラスープ、塩、酒を少し加えて味付けを調節します。
みんなの投稿 (3)
チルド焼きそば、最近特に高くなったなぁ〜と感じてソースの付いてないのを買いました😌
味の素さんの丸鶏ガラスープで、カンタン味付けしました😋
材料もアリもの野菜のもやしの残ったヤツ…それとプランターで大豊作のニラでニラブタ🐖焼きそばです☺️
シンプルに美味しいです☺️
#焼きそば #ニラ #ブタバラ
最近ほんと値上げラッシュだね。。。
給料は上がらないのに〜😱
お値引パトロールを強化するしかない👀🕘
ニラってそんな豊作に出来るの〜?!
私も自分が食べられるもの育てようかなぁ。
バッタばっかり食べに来てくれる🦗❤

ソースじゃない焼きそばも良いよね〜!
私はこっちのほうが好きかも!
なんか、コレ!って言うソースに出会えてなくてさ〜。
で、これはご飯と一緒に食べる派?
ジュンコ バイヤー から まぁ
ホントだよね、給料据え置きなのに…
便乗値上げじゃないの?とか思う位、なんでも値上げで困っちゃうわよね〜😞

ニラ、今ねすごい生えてきて、どんどん出てくるのよ〜😆
真夏は今よりちょっと弱々しい感じだったんだけど、最近ビシッと生えてる!
刈り込んでいろいろ使えるし、イイ感じよ👌
焼きそばとかお好み焼き、関西圏で食べると定食で頼めるよね〜??!😉
最初は驚いたけど、冷静に考えてみると、
自宅ではお皿の横に必ずご飯🍚乗っけちゃうのよ。
つまり、定食でイイんだ!って気づいたのよ〜😄
もぐもぐ! (204)
リスナップ (25)