• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/13
  • 2,213

つゆだく親子丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉
100g
1個
玉ねぎ
半玉
だし汁
100ml
作り方
1
だし汁は、水・麺つゆ・だしの素などを倍率通りに薄めたものです。
2
玉ねぎと鶏むね肉をだし汁で軽く煮るように炒めます。
3
肉に火が通り、玉ねぎも綺麗なあめ色に色付いたら溶き卵を回し入れます。
4
蓋をして弱火で加熱します。
※卵が半熟になるタイミングを見計らって…!
5
ご飯に乗せると、卵とろとろ!つゆだくでご飯もおいしい!
ポイント

☆ 1人前のレシピが単純で覚えやすい分量なので、ご家族の人数に合わせてアレンジを\( *´•ω•`*)/
☆ ネギ・糸こんにゃくをお好みで入れてもより美味しいです!

みんなの投稿 (1)
簡単に美味しい親子丼が食べられます☻
もぐもぐ! (5)