• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/25
  • 703

お豆腐のレアチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
絹豆腐
1丁
ゼラチン
小さじ2
レモン汁
小さじ3
砂糖
30g
50cc
作り方
1
豆腐をミキサーにかける。
2
ゼラチンは水に溶かして電子レンジで約1分チンか鍋で加熱して溶かす。
3
1のミキサーに溶かしたゼラチンと砂糖とレモン汁をいれて再度ミキサーにかける。
4
器にいれて冷やして出来上がり!
ポイント

特にないです。

豆腐は1丁300gの物を使いましたが、フルーチェ?ムース??っぽいレアチーズです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)