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「ラ・ベットラ・だよ・イチロッタ」本日のランチはカルボナーラでございます。😋
ま、これはあれだ、オイラが師と仰ぐ落合シェフのレシピだ。
確か三度目だから前回の貼っておくよ。作る人はそれ見てね。😉
ん?、、あれ?、、😳😳😳
レシピ省略したら書くこと無くなっちゃった。😅💦
あ、そうだ。
今回はパンチェッタの代わりにベーコン使ったよ。
チーズはパルミジャーノ・レッジャーノ。
パスタはディ・チェコのスパゲッティーニ。
卵はね、鶏の産んだやつ🐓🥚←他にあるか?
いつも通り、普通に美味かったよ❣️
ご馳走さまでした。😉✨💛
終わった。
、、、
、、、
、、、
あ、そうだ!
実は少し真面目に料理の勉強をしてみようと思ってます。
僕の知識は20年ほど前に身につけたもの。中には既に古くなったものもあると思う。現在の料理界の常識とか全然知らんしね。
胡椒が熱に弱いということも、今年に入って最近の専門書読んで初めて知ったしな。昔は下味に塩胡椒は当たり前だったのに、今は違うらしい、、、😓
多分、まだまだ新しい発見はあるはず。昔の常識が今の常識とは限らんしな。謙虚にイチから勉強しなおそ。😉
ま、しかし、還暦過ぎたとはいえ、まだまだ現役バリバリやからね、空いた時間にちまちまやりますね。どうせ趣味やしね。😄
それでは皆さま、午後からも引き続き頑張りましょうね❣️😆✨💛
#カルボナーラ #落合シェフ #パスタ #イタリアン #卵
こんにちは😃
お疲れ様でございます✨
安定のカルボナーラ
ホント美味しそうです😋
料理の学び直し…いいですね👍
料理に釣りに趣味を楽しむ✨
人生楽しなきゃ損ですからね〜😁
すっごいね、いつもお魚釣れて食べれるなんて、お魚も間違いなく美味しいと思うけれど、
お汁も失敗と言っても
私にはきっと絶品だと思うけれど。
お刺身美味しそうでした。
カルボナーラは、
一回も作った事無くて、
一回作ってみたいなーって思って、
レシピいただくねー
この前の冷製パスタも簡単で
美味しかったからね✨✨🎶
胡椒は熱に弱いんだ😮
こずりんちゃん❣️
僕の知識は随分古いものだからね、少し勉強し直すことにしました。😄
お惣菜も少し勉強したいしね、まあ、いろいろやってみます。
釣りにプラモにギターに陶芸に、そして料理!楽しいことてんこ盛り❣️😆✨👍
こずりんちゃん!来てくれてありがとう。これからもよろしくね❣️😉✨💛
しゃくちゃん❣️
いやいや、あの潮汁はアカンかった。😅
雑炊の汁みたいになっちゃった。旨味のコントロールは難しいわ。反省です。
カルボナーラ、生クリームとかバターとか入れると楽かもしれないよ。だけど落合シェフに言わせると、必要ないそうだよ。
僕も作ってみてそう思った。料理ってあまりいじらないほうが美味しいね。😉
作るんなら、最初はパスタの茹で汁はオタマ一杯弱と多めにして必要以上に火を入れないでね。もう少しかな?と思うくらいでやめたほうが良いよ。😉
あ、焼肉、塩胡椒して焼いたのと、塩して焼いて胡椒をかけたのと食べ比べてごらん。胡椒は焼くと独特の苦味だけが残り香りは飛ぶよ。😉
フランス料理では常識らしいよ。味オンチのアメリカ人が広めたのかもね、ステーキでね。😄
でもね、あの焦げた胡椒の苦味に日本人は慣れてるから、それはそれでアリかもね❣️
しゃくちゃん、来てくれてありがとう。これからもよろしくね❣️😉✨💛
2度目の挨拶\(^_^)(^_^)/
カルボナーラが朝から美味しそうで
ガン見‼️
料理の勉強?
こんなに、何でも作れるのに❗
でも、幾つになっても、楽しく趣味を楽しみたいもんね❗
私はSDに来てから、幅が広がり、楽しみが増えた
やはり、仕事して、遊んで、趣味を楽む
これが一番だね😃
ナオちゃん❣️
またまたおはよ〜😃
このカルボナーラ・レシピはオススメだよ。
きちんとしたレストランでは生クリームやバター使うのは邪道とされているんだよ。
ちょっと慣れがいるけど、イタリアンレストランと同じものが出来るよ。お試しあれ❣️😉
胡椒の件にしてもしかり、まだまだ知らないことが多いよ。
マニアックな部分にのめり込むから基本が分かってないんだよ。
まあ、楽しみながら勉強するね、趣味だしね❣️😉
ナオちゃん、来てくれてありがとう。昼間っから飲みすぎるんじゃないよ〜❣️😆✨💛