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手料理
  • 2018/03/28
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保存版レンチンおかず♪身体も喜ぶ♡小松菜の煮浸し♡

レシピ
材料・調味料
小松菜
1袋
油揚げ
1枚
醤油白だし
各大1/2
みりん
大1
作り方
1
小松菜は洗って水気をよく切り食べやすく切り油揚げも食べやすく切る
2
お皿に茎、葉、油揚げの順に乗せ☆を回しかけふんわりラップし4分チン(お皿に盛るときに小松菜を振り、再度水気を切ってから盛る)
3
上下を返して混ぜ合わせお好みで醤油、砂糖少々で味を整えたら数分置いて味を馴染ませて完成♡冷めても冷やしても美味しいです◎
4
レンチンシリーズよりうちの冷蔵庫脇のメモちゃんwこれにより副菜がみるみる出来上がります(´罒`)
みんなの投稿 (1)
こんにちは♪
ポカポカ~~♪春本番~~♪(≧ω≦)
1週間前には雪が降ってたなんて
信じられませんね(*´︶`*)


今日は栄養満点の小松菜を使った
我が家のヘビロテレンチンレシピをご紹介します♡


ヘルシーで栄養価の高い基本の和食は
年に何度も作りますよね
そんなおかずこそレンジで時短してしまいましょ♪


上品な薄味に仕上げ
美味しい煮汁をたっぷり含ませますよ~!
しみしみのお揚げがたまりません(*´ω`*)♡


ガスコンロ不要♡
お水を足さないので栄養の流出も最小限♡
パパッとあと1品♡
時間は無いけど栄養バランス良く♡
そしてお弁当にも使えるものを…


そんなわがままドンとこいレシピ第7回です♡
前回レシピも貼り付けておきます♪
是非試してみて下さい(*^^*)


もうガスコンロで作ることには
戻れなくなりますよ~(´罒`)♡


*レンジは600wです


*小松菜の大きさや水気の切り具合で味にばらつきが出そうですが
工程③の微調整でカバー出来るので安心を◎





レンチンシリーズいかがでしたでしょうか~(*^^*)
これにてひとくくりとさせて頂きます


タイトルに保存版と付けたのは
我が家で激リピ鬼リピだからです(°∀°)タハッ


私はレシピの☆の調味料を冷蔵庫の脇にそっと貼っています
すると味見をしなくても、レシピ探さなくても、
材料をポンポンお皿に入れてチンするだけでみるみる副菜が出来上がるんですもの(*´艸`*)♡


どのレシピも使い勝手抜群なので
お弁当にも作り置きにも重宝しますよ♪


最後まで見て頂いた方、ありがとうございます♡
またおすすめレンチンレシピがあったら投稿しますね~~ヽ(^○^)ノ♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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