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食べたいっ (๑˃̵ᴗ˂̵) ❤︎❤︎❤︎
島の魚は基本脂が無いので「低温熟成」を施します。
それぞれの魚の旨い瞬間を捕まえるのがこの「料理」の
決め手かなと思っています^^
お肉でもお魚でも、熟成させる分野は素人には手が出せません💦
ヘタに生半可な知識でやっちゃうと腐らせたり…(笑)危険ですよね。
あーお店で、こんなん食べたかった〜😧✨
ですから、腐らせるにはどの位の時間がかかるかを経験することが必要。良く言われる「腐る寸前が旨い」はあながち嘘ではありませんからね^^
『腐る寸前が旨い』人間も そうかもしれませんね。
人間は『腐る』と言うと語弊があるけど、人間も歳と共に円熟して、いぶし銀のように渋い輝きを増して、若者には無い最高の味が出るみたいな👍✨
将来、そうなりたいですが なかなかね〜。キャピキャピしたおばあちゃんなってしまいそうです(笑)