• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/07/10
  • 149

焼き白菜

レシピ
材料・調味料
白菜
1/4玉
ベーコン
4連パック1パック
米油またはオリーブオイル
大さじ1
コショウ
少々
冷凍ブロッコリー
少1袋(110g)
料理酒
大さじ1
作り方
1
白菜は洗ってざく切りにしよく水を切っておく。
2
フライパンに米油またはオリーブオイルを入れて火にかけ、細切りにしたベーコンと白菜、コショウを入れて炒める。
3
火が通って来たら冷凍ブロッコリーを乗せて料理酒をふりかけ蓋(アルミホイルでも)をして3分ほど蒸し焼きにする。
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (22)