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レシピ
材料・調味料
greenmeat
1袋
椎茸粗みじん切り
3個位
ニラ粗みじん切り
1/3束位
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/2
少々
胡椒
少々
250g
鶏ガラスープ
小さじ1
醤油
小さじ1
粉ゼラチン
6g
餃子の皮
30枚位
ごま油
大さじ1
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
☆を耐熱容器に合わせてレンジで2分ほどチンする。
ゼラチンが完全に溶けたら冷蔵庫で冷やし固める。

★を合わせて良く混ぜたら固まった☆を加えてゼリーを解す様に馴染ませたら皮で包む。

フライパンを中火で熱し油を適量引いて小籠包を並べたら水を大さじ2程度入れて蓋をして5分ほど蒸し焼きする。
蓋を取ってごま油を大さじ1程度回し入れて強火にし焼き色をつけたら完成。
みんなの投稿 (1)
言われなかったら大豆ミートだと気づかないほど!しっかりまとまって包みやすい♪

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