• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/03/16
  • 409

苺のヨーグルトムースケーキ

みんなの投稿 (4)
水切りヨーグルトで濃厚♡
すごい美味しそうで
レシピ知りたいです(*^^*)♡
To: tsl721217 さま

ヨーグルトを一晩水切りして半分くらいの重さまで減らし、潰した苺と砂糖、泡立てた生クリーム、溶かしたゼラチンを加えて冷やし固めるだけの簡単ムースです★

ヨーグルト1パック
いちご100グラム
砂糖50グラム
生クリーム100cc
ゼラチン5グラム
私は目分量でやってしまいますが、だいたい材料はこんなもんかと思います。

さらに上にいちごジャムを水で割りゼラチンを混ぜたものをかけてます。ジャムをそのままソースとして使ってもオシャレかと♪
To: k7722

詳しいレシピありがとうございます♡

このレシピで、また作らせて
もらおうとおもいます(*^^*)

おいしいのができますよーにヽ(^o^)丿
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)