SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レシピ知りたいです(*^^*)♡
ヨーグルトを一晩水切りして半分くらいの重さまで減らし、潰した苺と砂糖、泡立てた生クリーム、溶かしたゼラチンを加えて冷やし固めるだけの簡単ムースです★
ヨーグルト1パック
いちご100グラム
砂糖50グラム
生クリーム100cc
ゼラチン5グラム
私は目分量でやってしまいますが、だいたい材料はこんなもんかと思います。
さらに上にいちごジャムを水で割りゼラチンを混ぜたものをかけてます。ジャムをそのままソースとして使ってもオシャレかと♪
詳しいレシピありがとうございます♡
このレシピで、また作らせて
もらおうとおもいます(*^^*)
おいしいのができますよーにヽ(^o^)丿