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手料理
  • 2014/05/11
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塩麹出来ました。

みんなの投稿 (5)
塩麹、何でも使っちゃいます(=^ェ^=)
継ぎ足しかれこれ五年程。
発酵が浅くても安定して作れるようになりました(o^^o)
パンの天然酵母を起こしている程の腕前のしゅんやさんなら余裕ですよ〜🎵
パン酵母よりも菌の安定感が半端なく良いですw
私は通常の塩麹の分量よりも水かなり多めで作っています。
name_undef から たいち
そうなんですか!
パン酵母より難しそうなイメージが…
やってみっか!
しかし継ぎ足しで五年って凄いなぁ。
いやいや!簡単ですよ。
コツなどまとめて載せましょうか?
ってもあんまりコツって言う程でもありませんが…(^^;;
name_undef から たいち
マジっすか!!
是非お願いします!m(_ _)m

まず、米麹ってどこで買うの?
ってな状態です…(^^;;

ヤル気だけは200%!

よろしくお願いします。
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