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レシピ
作り方
1
頭芋をよく洗い、皮を厚めに剥き、適当な大きさにカットする。
塩水で洗ったあと、鍋で茹でる。
2
火が通って柔らかくなったら、ざるに上げて水気を切る。
ボウルに移してマッシャーで潰し、塩胡椒とパセリを加える。
3
ハンバーグくらいの大きさに丸めて、油を敷いたフライパンで両目焼き、焦げ目をつける。
4
まる生ダブルおろしポン酢でいただく。
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産直野菜の頭芋を
茹でて潰して
丸めたバーグ風😊

大きめの頭芋の皮を剥いていると
なんだかフルーティな香りが
してきました♪

りんご?メロン?
何かに似ている…と思いつつ
とてもいい香りだったので
気分も⤴︎⤴︎✨

ヤマサさんの
まる生ダブルおろしぽん酢で
美味しくいただきました♪

まる生ダブルおろしポン酢は
大根と玉ねぎのおろしに
ゆずや日向夏の柑橘果汁、
そして昆布エキス入りのぽん酢で
頭芋にもぴったりでした💓

#アルモンデグランプリ2023 #アルモンデ #頭芋 #里芋 #ヤマサ #まる生ダブルおろしぽん酢
きゃずさん✨こんにちは!
フォローありがとうございました🥰
いつも遊びに来てくださってありがとうございます🎶

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マイペースでスロー投稿ですが、これからよろしくお願いします🥰
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