• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/22
  • 205

シイタケ海苔パスタ

レシピ
材料・調味料 (ひとりぶん)
パスタ 1.7ミリ
100グラム
干し椎茸
1
キクラゲ
1片
かみきれーる手巻きキッズ
板海苔3まい
バター
ひとかけ
水菜
気分で
白だし
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
0
干し椎茸とキクラゲは水で戻しとく
1
水カップ2と椎茸を戻した汁カップ1に白だしを加え、鍋で煮立てる
2
パスタを半分に折って鍋にいれ、椎茸とキクラゲ加えて、海苔を載せ蓋をして中火で7分茹でる。時々混ぜる
3
バターと醤油を加えて、バターが馴染んだら火をとめる
4
皿に盛り、水菜を載せ、柚須をひと絞りして、プラックペッパーをカリカリして完成
ポイント

とある番組で平野レミが紹介してたもののパクリです

つくフォト (1)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)