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手料理
  • 2012/10/16
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生鮭とポテトの味噌マヨチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生鮭
2切れ
じゃがいも
大1個
ホールコーン
ひとつかみ
塩麹(なければ塩、酒)
適量
味噌
大1〜2
マヨ
大1〜2
豆乳(牛乳)
大1〜調整して
ピザ用チーズ
適量
バター(油でも)
少量
飾り用ハーブ(あれば)
適量
ニンニク(チューブ使用)
少量
作り方
1
生鮭に塩麹を塗り、できれば半日くらいは冷蔵庫でつけておく。なければ、塩、酒をふりかけてしばらく置き、水分が出たらきれいに拭き取る。
2
じゃがいもは皮をむき、薄く輪切りにしたらレンジで少し柔らかくなるまでチン♪(ルクエ使用)耐熱皿にバターを薄く塗り、そこにチンしたじゃがいもを並べる。コーンも散らす。
3
2の皿に一口大に切った生鮭ものせる。塩麹ついたままでオッケー。味噌、マヨネーズ、豆乳、ニンニクを混ぜて、ソースを作り、鮭の上にかける。チーズもたっぷりのせて、オーブンまたかグリルでチーズがこんがりするまで焼く。
4
仕上げにハーブを飾って完成。
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