• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/09/14
  • 1,461

ライスコロッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ハヤシライス
お玉3杯分
白ご飯
1合
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
適量
作り方
1
フライパンに、ハヤシライスと白ご飯を入れて水気がなくなるまで混ぜる。
2
混ざったら一旦火を止め、粗熱をとる。
3
熱が冷めたら適度な大きさにころころと丸める。
4
小麦粉、卵、パン粉の順にくぐらせる。
5
熱した油で茶色くなるまで揚げたら完成!
ポイント

ソースをかけて食べるのが
オススメだお( ^ω^ )

みんなの投稿 (2)
こ、これは!良い、すっごく良いです‼このままいけちゃいますが、中身白飯だけや、カレーチャーハンとか、上にもカレーソースやデミソースかけや、色々と応用が効いてとっても良いです‼ありがとう御座います☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Miku から りーち
お冷ご飯も、お冷ご飯って
ばれないくらい美味しくて
簡単に出来ちゃうんで、
ぜひぜひ試してみて下さい♪
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)