• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/06
  • 2,153

鶏むね肉ミンチのしっとりホイル包みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉ミンチ
200g
玉ねぎ
半分
一個
塩胡椒
少々
醤油
小さじ半分
大根おろし
適量
ポン酢
適量
中華出汁粉末
小さじ半分
作り方
1
ミンチに卵の黄身だけを入れて調味料と炒めた玉ねぎを混ぜて、冷蔵庫に2時間位
2
フライパンにごま油を引いて焼く
焼き色がついたらアルミホイルに包んで、オーブンで7分
大根おろしにポン酢をかけて食べて下さい
ポイント

玉ねぎは粗くみじん切りにしてフライパンで肉汁を出さないようにじっくり焼く!

みんなの投稿 (1)
硬くパサパサにならない鶏むね肉ハンバーグ
もぐもぐ! (47)
リスナップ (1)