• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/29
  • 83

れんこんのペペロンチーノ風きんぴら

レシピ
材料・調味料
れんこん
250gくらい
米油
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
輪切り鷹の爪
適量
[調味料]
にんにくチューブ
3cm
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
黒胡椒
適量
作り方
1
れんこんは皮をむきスティック状に切り酢水(分量外)に5分くらい漬ける。
2
フライパンに米油とごま油を入れ、水気をよく切ったれんこんを入れて焼く。
3
油が回って全体的に表面が透き通って来たら鷹の爪、調味料を入れて汁気が無くなるまで炒め煮る。
4
黒胡椒をふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)