• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 13リスナップ
  • 2014/06/10
  • 1,528

こんがり大根ステーキ~☆

レシピ
材料・調味料
大根
3センチ幅
ベーコン
4枚くらい
オリーブ油
適量
ポン酢
大3
塩コショウ
少々
ニンニクはお好みで。
作り方
0
大根は皮をむいたら3センチ幅に切ります
レンチン6分くらい 加熱、大根は加熱してから焼けば幅が厚くても大丈夫です。

フライパンにオリーブ油をひいてニンニク焦がさないよーに炒め。
ベーコンを炒めます。
カリカリになったら 取り出します。
フライパンは洗わずに、大根を入れます。
弱火 大根の表面がこんがりなってきたら
大根を器に盛ります。
使用したフライパンにポン酢 塩コショウをいれ
あたたまったら 大根にタレをまわしかけます。
それから、大根の上にベーコンを乗せたら
完成です。
味の調整はお好みで。 ショウユでも良い。
黒コショウを私は少しかけました。
みんなの投稿 (6)
付け合わせに。
もやし、いんげん豆をソテーした物やトマトを添えました。

ポン酢は柚子ぽんやかぼすぽん、ひろ☆ぽん
なんでも合うと思いまーす(*´ω`*)
…大根なん(^^;;
ちょっと苦手かも…ほやけど めっちゃ旨そうに見えるのは何故❓❓❓(笑)
☆Yumi☆ から Toru Sato
こんばんは♪😃

あら!苦手でしたか(^_^;💦
美味しそうに見えましたか(笑)

美味しかったですヨ(^ー^)
(゜〇゜;)?????ナゼなんかな

ありがとうございます😊
おおー☆

大根なんやあ(人•ᴗ•)♡

長芋にみえたー(๑• . •๑)

ポン酢の種類にわらったwww

ほなわたしは、ひろ☆ぽんで作ってみようかな(o´罒`o)ニヒヒ♡
☆Yumi☆ から さくら
長芋に見えるよね(笑)…(^^;

長芋でやっても美味しいかも👍

大根でしたぁ⤴😋

ぽん酢の種類に笑たやろ?👍😊

さくらは、ひろ☆ぽん
かけたらええヨ(^ー^)🍻
ありがとう♪😃

トマトはね、彩りに添えただけ(笑)…(^^;
生トマト ぽん酢で美味しくいただきました😆👌
もぐもぐ! (134)
リスナップ (13)