• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/17
  • 1,398

豆腐生チョコ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐は裏ごししておく
2
チョコは砕いてゆせんにかけ溶かす
3
②に①を入れゆせんにかけながらよく混ぜる。固まってしまうのでゆせんにかけながら素早くなめらかに混ぜる。
4
タッパーにサランラップを敷いてチョコを流し固める
5
固まったらラップごと出して一口大に切る。チョコを固めたタッパーにココアを入れて切ったチョコを入れて蓋をして優しく振る。
みんなの投稿 (4)
生クリームのかわりに豆腐で作る生チョコです。
今からコーヒーとブレイクタイム。
豆腐でも作れるんですね!
出来ますよ^_−☆。豆腐をなめらかになめらかに裏ごしするのがポイントです。生クリームで作るよりあっさりしててヘルシーです。チョコレート食べながら大豆の栄養もとれますよ^_−☆。
子どものおやつにもオススメです^_^。
フォローありがと〜ございます(*☻-☻*)宜しくお願いします♡
もぐもぐ! (21)