• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/08/19
  • 1,238

冬瓜の中華スープ

レシピ
材料・調味料
豚こま
100㌘
春雨
40㌘
生姜にんにくみじん切り
1片分
豆板醤
小さじ1/2
800cc
牛肉ダシダ
大さじ1
醤油オイスターソース
各大さじ1
大さじ2
冬瓜
1/4個分
ネギ
10㌢位
コーン缶
作り方
0
冬瓜は一口大に切り耐熱皿に並べてラップしてレンジで5分加熱。
1
フライパンに生姜、にんにく、豚肉(塩コショウ、酒で下味浸けておいてください。)
を炒め豆板醤をくわえていためたら炒めたら☆を入れ沸騰したらあくをとり戻した春雨、斜めに切ったねぎ、コーンを加えて10分位煮込みます。
塩コショウで味を整え胡麻油をたらし胡麻と小口葱をふって完成。
みんなの投稿 (6)
なまらです:D
みったん から miyako
リスナありがとうございます(*≧∀≦*)
なまらってなーに??
miyako から みったん
あ、失礼しました。。
北海道の言葉で、
とても、でら、ベリィですね。
なまらだけでは
文章成り立たないですが、
とてもおいしそうの意味で使ってます。
北海道出身でもないのですが:D
みったん から miyako
誉め言葉だったんですね♪ヽ(´▽`)/
わーい♪嬉しい♪
ありがとうございます(//∇//)
なまら😍
みったん から ハル
なまら~笑
ありがとうございます(//∇//)(//∇//)
もぐもぐ! (110)
リスナップ (9)