• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 145

鰤しゃぶ ポン酢ジュレで…

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼラチンを水にふやかす。ポン酢を温めゼラチンを溶かし冷蔵庫で冷やし固める。
2
冷えたポン酢をフォークで細かくしてジュレを作る。
3
人参と大根はピーラーで削いでおく。細ねぎと三つ葉は適当な大きさにカット。
4
土鍋に出汁昆布をいれて水をはり20分以上おく。火にかけ沸騰したら野菜をいれ火を止め食べるときに鰤の薄切りで野菜を巻いて食べる。長い時間鍋に鰤の薄切りを付けると火が通り過ぎて身が崩れるので注意します。
みんなの投稿 (1)
鰤の美味しい時期になりました(≧▽≦)

脂ののった腹身を薄切りにして鍋の野菜を包む瞬間に軽く霜降りに火が通るので旨味も引き立ちます( ´艸`)♪

ポン酢につけて食べると最初は辛くて後からは薄い。

それを解消するのが簡単ポン酢ジュレ

乗せて食べたら鍋がオシャレになりますよ〜♪ #簡単・スピード #我が家のアレンジ鍋ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)