SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
かなり、うまい。
不思議と関西風に⁈
砂糖を先にまぶすと、ベースの甘みがしっかりついて、ぐっと美味しいんですよねぇ☆
関西風すき焼きの作り方ですね!
京都発祥 かな⁇
関西で牛丼を食べた事がない俺。
牛丼‥‥○○家と○○家と○屋くらいしか‥‥
あ。なか○ですか?(爆笑)
てか、お店の味追求でなくてね。やっぱり美味しく作ったもんは旨いに違いないですね😍キュンキュン。
キュンキュンとか言ってみる。
狙って、関西風に!
なるほど。
言われてみれば、すき焼き、食いてーーー😋
作っておきながら、どの辺が関西風なのか分かってなかったり💧
てか、片手くらいしか行った事ねーし。
ちなみに、私のランキング✨
第一位:◯屋
第二位:◯◯家
第三位:なか◯
論外:◯◯家
みたいなーー。
もうすぐ、夏ですしね!
関西風… すき焼きは、割り下を全く使わないんですー☺️
はじめは、お肉のみ焼いて、砂糖をまぶしてお醤油をからめて味付けして、生卵で、まず食べますーー
野菜とぐつぐつ 割り下で… は、初めはしないのです☺️
割り下は 全く使いまへんえ 🌸
かんにんえ 🌸
※舞妓さん風。
…ときたから、さだはる⚾︎
家で作るすき焼きってーと、割り下でグズグズ…グツグツだったけど、使わない方が好みかも!
…って、思いましたえ←たぶん、使い方間違えてる。