• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 4,197

関西風牛丼の具

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
切り落としとか
280g
玉ねぎ、1cm幅くらいでカット
1個
砂糖
大2
醤油
大2
150ml
作り方
1
油を引いたフライパン…中火に、牛を広げ入れて砂糖をふる。

焼けてきた牛を端に寄せ、玉ねぎを炒める。

醤油を回し掛けして、水を入れ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。

みんなの投稿 (9)
だ、そうな。

かなり、うまい。
angiee♡ から
おー。
不思議と関西風に⁈

砂糖を先にまぶすと、ベースの甘みがしっかりついて、ぐっと美味しいんですよねぇ☆
関西風すき焼きの作り方ですね!

京都発祥 かな⁇
あぁホントだぁすき焼き的な。
関西で牛丼を食べた事がない俺。
牛丼‥‥○○家と○○家と○屋くらいしか‥‥

あ。なか○ですか?(爆笑)

てか、お店の味追求でなくてね。やっぱり美味しく作ったもんは旨いに違いないですね😍キュンキュン。

キュンキュンとか言ってみる。
あら✨シブイ感じに👍
から angiee♡
さだはる🙌🏼
狙って、関西風に!

なるほど。
言われてみれば、すき焼き、食いてーーー😋

作っておきながら、どの辺が関西風なのか分かってなかったり💧
から まる(丸大豆)
俺も、関西じゃ食べた事ねーし。
てか、片手くらいしか行った事ねーし。

ちなみに、私のランキング✨
第一位:◯屋
第二位:◯◯家
第三位:なか◯
論外:◯◯家

みたいなーー。

もうすぐ、夏ですしね!
から あや
シブ専で、ヨロシク、哀愁🎤
angiee♡ から
さだはる ⁇

関西風… すき焼きは、割り下を全く使わないんですー☺️

はじめは、お肉のみ焼いて、砂糖をまぶしてお醤油をからめて味付けして、生卵で、まず食べますーー

野菜とぐつぐつ 割り下で… は、初めはしないのです☺️

割り下は 全く使いまへんえ 🌸
かんにんえ 🌸
※舞妓さん風。
から angiee♡
おー。

…ときたから、さだはる⚾︎

家で作るすき焼きってーと、割り下でグズグズ…グツグツだったけど、使わない方が好みかも!

…って、思いましたえ←たぶん、使い方間違えてる。
もぐもぐ! (199)
リスナップ (35)