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手料理
  • 2013/07/11
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牛蒡揚げ…明日食べませんかのレシピ:D

レシピ
材料・調味料
牛蒡
揚げたい量で
好みに薄めた白だし麺つゆなど
一晩〜
作り方
1
生牛蒡を好きな形に切って水にさらし灰汁を抜く
2
タッパーやビニ袋にお好みの塩梅の白だし、もしくは麺つゆ等に一晩漬け込む
3
片栗粉をはたいて揚げるのみ
ポイント

至って簡単ですが、白だしに漬け込んでから揚げる事で旨い牛蒡揚げの完成です。
塩は振らずに召し上がれ!!

白だし以外でも可能性大ですね。

私は、翌日に揚げない想定で薄めの白だしにしています。
今回も挙げたのは二日後でした(笑)

みんなの投稿 (12)
3日間ソミュール液に漬け込んだ塩豚です。
セロリ多めで漬け込んだので好い塩梅です!!

で・す・が

おススメしたいのが牛蒡揚げなんですよ。

匙加減(分量)の無いオモシロ料理本より。
生牛蒡を白出汁に漬け込んでから揚げる♡
今日は無理だけど
今すぐは無理だけど
一晩待てば美味しい牛蒡になってます!!
牛蒡!成功させたい一品ですわー
居酒屋で必ず牛蒡の素揚げとか食べてるしー(。-_-。)
挑戦してみるーーー!
牛蒡を白だしに漬けるんですね(((o(*゚▽゚*)o)))新しい発見です!!
シローさま
おはようございます!
なるほどごぼう揚げ、
レシピ拝読しました:)
スターぽちしておきます!!

作ろうと思っていても
週末には忘れてる鴨ですね:0
カリカリごぼう、家族みんな大好きです!

うちのと違い、洒落た仕上がりにうっとり、うっカリカリしたいな〜💖

シロー様、漬けも上手な事が改めて良くわかりました!!
To: nnn04
ノンノさん、今晩茶!!
牛蒡を漬けてから揚げると塩入らず、で美味くなってます!!
牛蒡揚げは近頃はこちらです。
でも、今すぐ食べられないのが残念で(笑)

∞ Thank Üですです
To: labomiho
下味牛蒡は美味しいです!!
でも、食べれるのは明日(笑)
そこが問題ですね💦

∞ Thank Üですです
To: chinmi
珍味さん、今晩茶!!
下味牛蒡も乙ですのであ試しくださいまし。
すぐ食べられないのが問題です:D

∞ Thank Üですです
To: miyako8940
町長、今晩茶!!
揚げ物もされますか。
きっと忘れてる鴨ですね:D
牛蒡より鯰です!!
な・ま・ずです:)

∞ Thank Üですですよ
To: namastelotus
みちゃこ師匠、今晩茶!
白だし牛蒡は…ルービールービー🍻
新ごぼうが旨い柔いだす♡

∞ Thank Üですです
To: sudap
すだPさまさま〜嬉し酢儀!!
∞ Thank Üですです
To: kim555
トミーさん、新ごぼうが旨い!!柔いだす!!
味染み良好♡
トミーマジックなら白だし以外でイケるはず〜🙋

∞ Thank Üですです
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