至って簡単ですが、白だしに漬け込んでから揚げる事で旨い牛蒡揚げの完成です。塩は振らずに召し上がれ!!白だし以外でも可能性大ですね。私は、翌日に揚げない想定で薄めの白だしにしています。今回も挙げたのは二日後でした(笑)
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セロリ多めで漬け込んだので好い塩梅です!!
で・す・が
おススメしたいのが牛蒡揚げなんですよ。
匙加減(分量)の無いオモシロ料理本より。
生牛蒡を白出汁に漬け込んでから揚げる♡
今日は無理だけど
今すぐは無理だけど
一晩待てば美味しい牛蒡になってます!!
居酒屋で必ず牛蒡の素揚げとか食べてるしー(。-_-。)
挑戦してみるーーー!
おはようございます!
なるほどごぼう揚げ、
レシピ拝読しました:)
スターぽちしておきます!!
作ろうと思っていても
週末には忘れてる鴨ですね:0
うちのと違い、洒落た仕上がりにうっとり、うっカリカリしたいな〜💖
シロー様、漬けも上手な事が改めて良くわかりました!!
ノンノさん、今晩茶!!
牛蒡を漬けてから揚げると塩入らず、で美味くなってます!!
牛蒡揚げは近頃はこちらです。
でも、今すぐ食べられないのが残念で(笑)
∞ Thank Üですです
下味牛蒡は美味しいです!!
でも、食べれるのは明日(笑)
そこが問題ですね💦
∞ Thank Üですです
珍味さん、今晩茶!!
下味牛蒡も乙ですのであ試しくださいまし。
すぐ食べられないのが問題です:D
∞ Thank Üですです
町長、今晩茶!!
揚げ物もされますか。
きっと忘れてる鴨ですね:D
牛蒡より鯰です!!
な・ま・ずです:)
∞ Thank Üですですよ
みちゃこ師匠、今晩茶!
白だし牛蒡は…ルービールービー🍻
新ごぼうが旨い柔いだす♡
∞ Thank Üですです
すだPさまさま〜嬉し酢儀!!
∞ Thank Üですです
トミーさん、新ごぼうが旨い!!柔いだす!!
味染み良好♡
トミーマジックなら白だし以外でイケるはず〜🙋
∞ Thank Üですです