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手料理
  • 2017/02/21
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プリンNo.6🍮毎日食べたい〜カスタードプディング🍮custard pudding

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
材料
🌼 6個(うち1個は卵黄のみ)
🌼グラニュー糖 大6
🌼牛乳 600cc
🌼バニラエッセンス 小1/2弱
【カラメル用】
🌸グラニュー糖 大6
作り方
1
オーブンを160℃に温めておく
2
カラメルを作る。フッ素樹脂加工の鍋(後でゴシゴシ洗わずにすむ)にグラニュー糖を入れて火にかける。
ふつふつして茶色になるまで我慢🙅‍♂️
煙がたちはじめたら耐熱容器に入れて固める。
3
ボールに卵と卵黄、グラニュー糖を入れて泡立て器でかき混ぜる。
そこに牛乳とバニラエッセンスを加え、
混ぜる。
4
3.を目の細かいこし器でこす。
👨‍🍳ここが大切!きめ細かいプリンに仕上がります。
5
4.を2.の耐熱容器に入れて、天板に割り箸2本置き、その上に耐熱容器をのせ、天板いっぱいに熱湯を入れる。
6
160℃のオーブンで40〜45分焼く。竹串を刺して何もついてなければOKです🙆‍♂️
少々柔らかくても余熱で通ります。
7
オーブンから出して、網の上であら熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
ポイント

💁タイマーを40分にセットし、時間がきたらキチンとオーブンから出すようにしましょう。

みんなの投稿 (4)
面倒くさがりやさんにぴったりんこ!
まっつーさん❤️これ良いですね。
私も面倒くさがり屋さんなので。😆
⭐︎したよん( ^∀^)🍀
リズムちゃんの息子ちゃん、舌が肥えすぎて👅いるから〜(^◇^;)
もしや、このような簡単プリンが目新しいかもしれないわ⁉️😉
うちの子はプリン🍮大好きで毎日食べても飽きないみたいだよ👍
まっつー🐾 から えいぽん
えいぽんさん、何をおっしゃる〜😚
手作りの栗の渋皮煮のロールケーキ拝見しましたよ〜✨😳👍
すごい美味しそう〜🤑というか、間違いなく美味しいでしょう👌
私とはちょっと違う面倒くさがり屋さんですね〜😏
私もいつかあんなすごいケーキ作ってみたいものですー❗️
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