• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/16
  • 884

スイートポテトとアップルパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
裏ごししたさつまいも
350g
砂糖
30g
米油(バター代用)
30g
牛乳
大さじ2~3
卵黄
1個
メープルシロップ(蜂蜜代用)
適当
1/8カットのリンゴ
3個
有機レーズン
適量
砂糖
適量
大さじ2~3
市販パイ生地
1枚
バニラエッセンス
適当
作り方
0
スイートポテトのレシピ通り作って、ヘルシオ グリル余熱無 20分。焼き上がったらシロップを塗って完成
1
ルクルーゼの平鍋でリンゴ、レーズンを弱火で蒸し焼き15〜20分(形が程度)
2
パイ生地にリンゴ、レーズンを盛り付け冷凍庫で30分以上寝かす
3
スイートポテトを作ってたのでヘルシオ オーブン余熱無 200度で25分で完成
ポイント

適当だけど美味しく出来た。朝ご飯と子供の弁当にも使いました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)