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手料理
  • 2016/03/29
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今日のお弁当♬ハナマルキさんの液体塩こうじだけで簡単おいしいあーさ入り卵焼き♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3個
液体塩こうじ
小さじ2〜3
あーさ
適量
作り方
1
(下ごしらえ)
あーさは水に浸して戻し、水気を絞っておく。
2
卵をとき、液体塩麹を入れてからよく混ぜる。
小さじ2杯で味は十分ですが、お弁当だったので少し濃いめに大さじ1杯。
3
卵焼きパンに多めに油をしいて紙で丁寧に拭き取り、よく熱してから卵液の1/3〜1/2を入れる。
そこに①を入れ、手早く混ぜる。
固まってきたら奥から手前に向かって巻く。
4
残りの卵液の1/2を入れて同じように巻き、巻けたら残った卵液を入れて巻く。
巻けたら手早くお皿やまな板の上に移す。
5
丁寧にカットしたら完成!
(形が気になる場合は熱いうちに巻き簀で整える)
熱いとカットしづらいので、切りづらかったら冷めてからで◎
みんなの投稿 (1)
昨日届いたハナマルキさんの液体塩こうじで早速卵焼きを作ってみました♬
沖縄旅行で買ってきた大好きなあーさを入れて♡
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