SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
早く使わないと∑( ̄Д ̄;)
って事でじゃがいも多めの
肉じゃがにしました~
肉じゃがってみんなどのくらいの
頻度で作ってるんだろ?
私、前回肉じゃが作ったのが
いつか覚えてないくらい前なんだけど。。。
多分、年単位で作ってない( ;∀;)笑
なんか材料的に肉じゃが作るなら
カレーとかシチューとか作っちゃうかも( ̄▽ ̄)
じゃがいも、たまねぎ、にんじんだけは必ず常備してるよね(笑)
こまめに芽取りしないとシワシワになって
食べれなくなっちゃう。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
肉じゃが私もしばらく作ってなかったわ〜
昨日、実家からじゃがいも貰ってきたから
作ろ〜っとd(≧▽≦*)
このみんさんちも肉じゃがのお肉は
豚肉かな?|´-`)チラッ
ウチも農家だから常備してます😁
玉ねぎも『アレ?』って言うくらいあっという間に芽がニョキニョキ( ・᷄ὢ・᷅ )
ウチは豚肉派です!!
ちなみにすき焼きも牛よりも豚派です(๑´ㅂ`๑)
共食いバンザイ(^🐽^)
芽が出ちゃうよね〜
私も私も〜
肉じゃがもすき焼きも豚肉がすっきー♡
これも北海道あるあるなのかもね笑
味噌置いたり梅干し置いたり(ˊᗜˋ)✨
もちろん野菜も!!
なんなら私、焼き鳥も豚串派(*≧▽≦)
実家が後志なんで焼き鳥といったら豚だったのですが。。。道北に嫁に来たら鶏しかない(´△`)↓
旦那に「豚串は無いわー」って言われた事も(>︿<。)
道北の方は鳥派が多いのかも!!
涼しい部屋ひとつ作っておくべきだったわ笑
秋くらいなら外の倉庫でもいいけど
冬は外は無理だもんねー!
うちは道東だけど鳥串も豚串も
どっちもあるある〜!
どっちも好きだーv( ̄∇ ̄)ニヤッ
家が建てれるなら涼しい部屋作れるように
交渉してみよう!!(o^o^)o ウンウン♪
遠い夢。。。
冬外は極寒過ぎて無理ですねー❄
道東もどっちもあるんですねー✨
どっちもあるのは道南と後志くらいだと思ってました😆