• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/20
  • 423

肉じゃが♪

みんなの投稿 (9)
じゃがいも芽が出てきてるから
早く使わないと∑( ̄Д ̄;)
って事でじゃがいも多めの
肉じゃがにしました~

肉じゃがってみんなどのくらいの
頻度で作ってるんだろ?

私、前回肉じゃが作ったのが
いつか覚えてないくらい前なんだけど。。。

多分、年単位で作ってない( ;∀;)笑

なんか材料的に肉じゃが作るなら
カレーとかシチューとか作っちゃうかも( ̄▽ ̄)
美味しそう😊北海道の家庭は(特にうちは。)
じゃがいも、たまねぎ、にんじんだけは必ず常備してるよね(笑)
暖かくなってくるとすぐ芽が伸びるよねー!
こまめに芽取りしないとシワシワになって
食べれなくなっちゃう。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ

肉じゃが私もしばらく作ってなかったわ〜
昨日、実家からじゃがいも貰ってきたから
作ろ〜っとd(≧▽≦*)

このみんさんちも肉じゃがのお肉は
豚肉かな?|´-`)チラッ
このみん から しろくま
北海道あるあるですね✨
ウチも農家だから常備してます😁
このみん から かおちゃん
そのまま畑に植えたらイイじゃがいもが採れそうなくらい芽が出ますよね~(( ̄▽ ̄;;)ア、ハハハハ…
玉ねぎも『アレ?』って言うくらいあっという間に芽がニョキニョキ( ・᷄ὢ・᷅ )

ウチは豚肉派です!!
ちなみにすき焼きも牛よりも豚派です(๑´ㅂ`๑)
共食いバンザイ(^🐽^)
かおちゃん から このみん
寒い部屋がないからどこに置いてもすぐ
芽が出ちゃうよね〜

私も私も〜
肉じゃがもすき焼きも豚肉がすっきー♡

これも北海道あるあるなのかもね笑
このみん から かおちゃん
ちょっとヒヤッとした部屋があると便利なんですけどねー✨
味噌置いたり梅干し置いたり(ˊᗜˋ)✨
もちろん野菜も!!

なんなら私、焼き鳥も豚串派(*≧▽≦)
実家が後志なんで焼き鳥といったら豚だったのですが。。。道北に嫁に来たら鶏しかない(´△`)↓
旦那に「豚串は無いわー」って言われた事も(>︿<。)

道北の方は鳥派が多いのかも!!
かおちゃん から このみん
ほんとほんと!
涼しい部屋ひとつ作っておくべきだったわ笑

秋くらいなら外の倉庫でもいいけど
冬は外は無理だもんねー!

うちは道東だけど鳥串も豚串も
どっちもあるある〜!
どっちも好きだーv( ̄∇ ̄)ニヤッ
このみん から かおちゃん
おはようございます♪

家が建てれるなら涼しい部屋作れるように
交渉してみよう!!(o^o^)o ウンウン♪
遠い夢。。。

冬外は極寒過ぎて無理ですねー❄

道東もどっちもあるんですねー✨
どっちもあるのは道南と後志くらいだと思ってました😆
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)