• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お好みの魚介(シーフードmix)
お好みで
シメジ
1/2パック
玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
ニンニク
2片
牛乳
300〜400
生クリーム
大さじ1
バター
20g
大葉
少々
海苔
少々
明太子
2腹
オリーブオイル
大さじ3
中華の素
大さじ1〜
少々
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを入れてから火をつける。こうすると、香りがつくそうです。香りが出て来たら②へ
2
玉ねぎ、シメジ、魚介も入れて炒め中華の素で味付け、牛乳、生クリームを入れて混ぜる。
ほぐした明太子1腹を加え軽く混ぜる。
※魚介によっては火を通し過ぎると硬くなる物もあるのでその場合、魚介は最後に入れた方が宜しいかと思います。
3
②の間にオリーブオイル、塩少々を入れたお湯でパスタを茹でる。
4
茹で上がったパスタをスープに一度絡めてから器へ盛り スープを注ぐ。
5
残りの明太子、大葉、海苔をトッピングして出来上がり☆
ポイント

調味料の分量は味見をしながらお好みで増減して下さい。
娘が高校時代にアルバイトしていたパスタ屋さんのメニュー 『海の幸の明太子スープスパ』を家庭で出来ないかと作ってみたのが始まりです。
以来、私のパスタ18番になりました〜☆

みんなの投稿 (7)
週末に来客なので予行練習~😅💦
明太子のスープスパ✨
久々に作りました~
美味でしたー😋
美味しそうです(*´▽`*)
スープスパ食べたい( ´艸`)♡
To: sakachinmama さん☆
何気に私の18番かも😅
食べに来て〜ヽ(*^∇^*)ノ
リスナも有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
明太子に海老のスープスパ⁉
美味しそう~❤😍😍😍😍
レシピ知りた~い❤\(//∇//)\
ゆきえちゃん、エビと明太子も入ってスープも一緒に頂けるなんて最高のパスタね😍❤💓❤💓❤
とっても美味しそう🎵🎵🎵
To: masamiho みほちゃん♡
レシピUPしましたょ〜🌟
本当はね、これ、シーフードミックスとかの魚介で作る 『海の幸明太子スープスパ』と、言います😊
詳細はレシピのポイントみてね〜💕
To: 2525Keiko けいこさん☆
有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
これ、本当はパスタ屋さんのメニューでして、『海の幸明太子スープスパ』と言います。
娘が高校時代にアルバイトしていたパスタ屋さんのメニューでして
家庭で出来ないかと作ってみたのが始まりで、以来私のパスタ18番になりました🌟
とっても美味です~❤
レシピ追加UPしました✨
是非作ってみて下さいヽ(*^∇^*)ノ 💕💕
リスナを頂き有難うございます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もぐもぐ! (147)
リスナップ (5)