• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/03
  • 357

【ヤマサ】あんかけ豆腐

レシピ
材料・調味料 (2人前)
木綿豆腐
1丁
しめじ
1/2袋
a.これうまつゆ
20cc
a.白だし
20cc
a.
20cc
a.
200cc
かつお節
ひとつまみ
片栗粉
小さじ2
作り方
1
片栗粉は2倍の水で水溶き片栗粉を作っておく
豆腐は好みにサイズに切り、湯通しをして水抜きをしておく
2
フライパンにしめじとa.を入れ中火で煮立つまで火を入れる
味を見て水で濃さを調整してください。
(とろみをつけるので、気持ち濃いめがおすすめです)
3
煮立ったら豆腐を入れ、火を止めて水溶き片栗粉を入れ
よく混ぜ、とろみをつける。
4
器にもり、かつお節をかけて完成
みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #美容/ダイエット
もぐもぐ! (25)