• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/01
  • 1,039

エリンギと卵のバター醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
エリンギ
1パック
1個
バター
大さじ1
醤油
大さじ1〜2
小さじ1
塩コショウ
少々
粉チーズ
少々
作り方
1
エリンギを食べやすい大きさに切る。
2
フライパンを熱し、バターを入れる。
全体に転がしたらエリンギを入れ炒める。
3
エリンギに薄く色がついてきたら、醤油・酒・塩コショウを入れ、味付けをする。
4
エリンギに火が通ってきたら、卵を加え、火を止めスクランブルにする。
5
お皿に盛りつけ、お好みで粉チーズをかければ完成♪
ポイント

エリンギにはしっかり火を通してください( ^ω^ )

みんなの投稿 (1)
美味しくてついつい箸が進んじゃう簡単料理☆
もぐもぐ! (9)