SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大根と赤蕪はえきしお小S1に30分浸けて水分切って使いました。
紫カリフラワーは湯がいた後、半量は甘酢に浸けて赤くしました。
えきしおのこうじの作用か、マヨネーズで和えるとチーズソースの味がします(⌒‐⌒)
カラフル野菜の色味を活かすひと工夫が効いてますね👌😊
マヨラインも美しい❤
マヨがチーズソースの味になるの😳
それは嬉しい発見ね👍
それがそのマヨラインが下手すぎて‥
迷ってたらダメですね一気に〰いかないと(笑)😂
まだまだ修行が足りませぬわ(;´∀`)
おちゃわんさんらしい彩り美しい一品✨✨
紫カリフラワーは加熱しても色が変わらないんですか?
💜💜💜
紫カリフラワー湯がいてキッチンに置いてたら虫氏がギョッ👀⚡としてた(笑)😂
何となくチーズソースぽいお味に😌
今度は最初からマヨネーズにえきしお混ぜてみるわね😉➰💕 有難う❤
紫カリフラワーは初めて使ったのだけど
ゆがいたら紫カラーは薄くなりました😰
生の紫の方が色濃くって綺麗だったわ😌
少し紫が抜けたのに甘酢に浸けたら赤紫蘇に漬けたような赤に!😱 なかなか面白くて("⌒∇⌒")
紫キャベツみたいな感じかな…???
miffyさんも出会ったら是非使ってみてね
(^_-)≡★💓
野菜大好きだから こんなんが食卓に出されたら 全部食べたい😁😄笑
これも えきしお使ってるんだね😃☝
なるほどーーヽ(^○^)ノ👍
紫カリフラワーあるんだね👀
(•́ε•̀;ก)💦見たことないよーな。
美味しそう😋
ほんとにーーなんて綺麗なサラダなのー😱💕💕💕💕
おちゃわんまじっくはほんと底知れないねー✨✨✨💪😍😍😍
紫カリフラワー出会ったの初めてだったよ("⌒∇⌒")
熱加えると最初の紫カラーはどっか飛んじゃったけどね😂
甘酢に漬けたらほんとに赤紫蘇カラーに染まったよ そして甘酸っぱいカリフラワーの美味しいこと😍
ほんとに今時は野菜もカラフルになったねぇ~v(・∀・*)💕
カラフルにはなったけど最後のマヨラインが🆖だ😂、
迷いがぐにゅぐにゅ〰になってる(笑)
まだまだだね┐(´д`)┌
シャッ!シャッ!シャッ!て描かないとダメなんだね… また練習しようっとq(^-^q)💓
以前、紫のカリフラワーをレンチンで加熱したら、どす黒い青紫の塊😂になってしまって、食欲からは程遠い色だったのですが、お酢に漬けるとこんなに綺麗な赤になったんですね(*´∀`*)
あの時の私に教えてあげたい😂😂😂
うんうん!熱加えると無惨な色になるんですよね😅
私も紫キャベツで経験あり~😂 その時お酢で鮮やかカラーになったのを思い出して…
是非また出会ってお酢のエステを😉➰💕