• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2025/02/02
  • 302

昨日のごはん

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
こんばんは~😆



昨日作ったごはんは、一昨日のイワシばーぐをライスペーパーで包んだものを揚げたやつや、
長芋の皮をめんつゆにつけて、キッチンペーパーで水分をしっかり取って、片栗粉×塩コショウ×青さを混ぜ合わせた粉をまぶして揚げたものです☺️✨

粉が余ったので、蕪にもつけて揚げたりました😚✨


菜の花は、塩コショウと,山芋の皮をつけてためんつゆをいれて、軽く炒めたもの😚✨


長芋の身の方は、輪切りにして,蕪の葉っぱと共に食べやすく切った辛子明太子×塩昆布×フルーツ塩麹で和えたものです🎵✨

#昨日のごはん
#揚げ物
#長芋の皮
( ゚д゚) ...(つд⊂)ゴシゴシ (;゚д゚) ...!!

何かと思いきや
長芋の皮ー!!!!!!!
お毛毛が生えとる🤣

皮まで揚げて食べるなんて素晴らしいです🤩👍
ぽんすけ から まりお
まりおさん😆
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
🤣😂🤣
しっかりお気けな長芋の皮でございやすヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ✨

これが見た目以上にカリカリスナックみたいで絶品なんですよ*。・+(人*´∀`)+・。*

皮好きには🤣😂
たまらない😁✨

今日もファイトです(p`・ω・´q)✨

こちらにもお邪魔〜🥰

長芋の皮ʕʘ‿ʘʔ
食べたことないです

おつまみにもなりそうですネ^_−☆

根菜類は皮に栄養があるって
言いますもんね♪
勉強になります╰(*´︶`*)╯♡
ぽんすけ から バシュラン
バシュランさん😆
こちらにもありがとうございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
長芋の皮はイヌリンやペクチン,ジアスターゼ,ポリフェノールが入ってると
Googleセンセ-ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
からの情報でさっき知りました🤣😂

これ、カリカリで、めっちゃいいおつまみなんです😆✨

ホンとは天日干しとかしてからのがいいのかもやけど、そのままでも美味しくできちゃいます😆✨
いわしバーグが更に春巻きになった~
時を越え味を変え何度も美味しい(*≧∀≦*)
長芋の皮は私もいつもチップスにします🎵
わが家いつも素揚げですが
ぽんすけさん、こんばんは😊

長芋の皮は私も食べたことないけれど…
揚げたのは美味しいんだろうなぁ…

結構しっかり洗うのかな…
ムダなく利用して美味しいって嬉しいよね~🎵
ぽんすけ から みったん
みったんさん😆
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
リメイクリメイクなイワシばーぐ😆✨
あ😆春巻きばーぐだね~🤣✨

皮チップス美味しいよね😆
素揚げも好き好き😆✨
ぽんすけ から スイーツポテト
スイーツポテトさん😆
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
長芋の皮はカリカリで美味しいですよ😆✨

汚れてたら少しごしごし洗うけど、普通に洗って、水分はしっかり取って😆✨

おやつにも、おつまみにも最適なやつです😆✨
もぐもぐ! (79)
リスナップ (7)