SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日作ったごはんは、一昨日のイワシばーぐをライスペーパーで包んだものを揚げたやつや、
長芋の皮をめんつゆにつけて、キッチンペーパーで水分をしっかり取って、片栗粉×塩コショウ×青さを混ぜ合わせた粉をまぶして揚げたものです☺️✨
粉が余ったので、蕪にもつけて揚げたりました😚✨
●
菜の花は、塩コショウと,山芋の皮をつけてためんつゆをいれて、軽く炒めたもの😚✨
●
長芋の身の方は、輪切りにして,蕪の葉っぱと共に食べやすく切った辛子明太子×塩昆布×フルーツ塩麹で和えたものです🎵✨
#昨日のごはん
#揚げ物
#長芋の皮
何かと思いきや
長芋の皮ー!!!!!!!
お毛毛が生えとる🤣
皮まで揚げて食べるなんて素晴らしいです🤩👍
おはようございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
🤣😂🤣
しっかりお気けな長芋の皮でございやすヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ✨
これが見た目以上にカリカリスナックみたいで絶品なんですよ*。・+(人*´∀`)+・。*
皮好きには🤣😂
たまらない😁✨
今日もファイトです(p`・ω・´q)✨
こちらにもお邪魔〜🥰
長芋の皮ʕʘ‿ʘʔ
食べたことないです
おつまみにもなりそうですネ^_−☆
根菜類は皮に栄養があるって
言いますもんね♪
勉強になります╰(*´︶`*)╯♡
こちらにもありがとうございます.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
長芋の皮はイヌリンやペクチン,ジアスターゼ,ポリフェノールが入ってると
Googleセンセ-ヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
からの情報でさっき知りました🤣😂
これ、カリカリで、めっちゃいいおつまみなんです😆✨
ホンとは天日干しとかしてからのがいいのかもやけど、そのままでも美味しくできちゃいます😆✨
時を越え味を変え何度も美味しい(*≧∀≦*)
長芋の皮は私もいつもチップスにします🎵
わが家いつも素揚げですが
長芋の皮は私も食べたことないけれど…
揚げたのは美味しいんだろうなぁ…
結構しっかり洗うのかな…
ムダなく利用して美味しいって嬉しいよね~🎵
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
リメイクリメイクなイワシばーぐ😆✨
あ😆春巻きばーぐだね~🤣✨
皮チップス美味しいよね😆
素揚げも好き好き😆✨
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
長芋の皮はカリカリで美味しいですよ😆✨
汚れてたら少しごしごし洗うけど、普通に洗って、水分はしっかり取って😆✨
おやつにも、おつまみにも最適なやつです😆✨