• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/18
  • 1,377

ちくわとピーマンの玉子とじ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ちくわ
3本
ピーマン
1個
長ネギの白いとこ
10センチ
水菜
少々
しょうゆ
大11/2
砂糖
大1
大1
玉子
2個
コショウ
お好み
大1
作り方
1
ちくわは輪切、ピーマン,ネギは千切りにして酒を回し入れ胡麻油で炒める
2
★を混ぜ合わせ1に入れる
3
コショウで味を整える
4
溶いた玉子を回しかけてフタをして1分ほどで完成
5
どんぶりのご飯に食べやすい大きさに切った水菜をしき、4を汁ごと盛る
ポイント

味付けは甘しょっぱくしました。簡単、節約、時短料理です!

みんなの投稿 (3)
ちくわってホントうまい〜!
はじめまして♪
お写真タイプです ′ᴗ‵ 笑
ぜひフォローさせてくださーい♪
ちくわの卵とじは我が家もよく
作ります♪美味しいですよね〜♡
akiko から Erina
ありがとうございます^ ^最近、写真の撮り方かえました。こっちの方が私も好きです。よろしくお願いします(*^_^*)
もぐもぐ! (14)