• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/04/11
  • 1,127

切って和えるだけ♬山芋ときゅうりのキムチ和え

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
山芋(長芋でも可)
150㌘
きゅうり
100㌘
キムチ
50㌘
万能つゆ(めんつゆ可)
小1
ごま油
大1
昆布茶
小1/8
鰹パック
2〜3㌘
白炒りごま
適量
ふりかけのり
適量
卵黄
お好みで
作り方
0
山芋は皮を剥き1.5cmの角切り。

きゅうりは縦半分に切りスプーンで種を取り除きポリ袋に入れて麺棒で叩き、長かったら食べやすい長さに折る。

キムチは粗微塵にする。
1
ボウルに●を入れて混ぜ器に盛り付け、ふりかけのりをちらし卵黄をのせる。
※万能つゆの代わりに市販のめんつゆ3倍希釈で代用可能です。

※ふりかけのりがない場合は、韓国のりをちぎるか刻み海苔でも可。
2
.
みんなの投稿 (3)
こんにちは〜😄

切って和えるだけの簡単副菜です。
偏食大臣はあれこれ手を加えるよりも、単純な手順の方が好む傾向があります。

友達から貰った山芋があり、どうやって食べようかなと考えたらこれになりました。
冷蔵庫に賞味期限ギリギリのキムチときゅうりがあったので和え物にしました。

ご飯にのってけたり、素麺の薬味にするのもおすすめです。
卵黄と絡むと美味しいんだな、これが🤭
長芋でも作れますよ~。

#山芋#キムチ#きゅうり#鰹パック
#万能つゆ#卵黄
#山芋ときゅうりのキムチ和え
#簡単料理
切って和えるだけ!
作り方含めて
めっちゃタイプなおつまみ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

卵黄乗っけに
食欲そそられます
(*゚∀゚*)ムッハー
美味しそう✨

今週もよろしくお願いします
(❁´ω`❁)*✲゚*
あんみっちゃん から からあげビール
からビーさん こんばんは~😄

そうなんですよ~。
切って和えるだけって意外と美味しいものが多いですよねぇ。
別々に食べられることもある食材だけど、合わさると無限ループにハマっちゃいます🤭
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)