• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2016/01/13
  • 534

筍と鰆

みんなの投稿 (8)
筍は木の芽醤油焼き
鰆は腹を塩焼き、背を酒盗焼で

もう少し暖かくなれば、ご近所さんからこれでもか!ってほど筍頂けるんですが、待てない筍星人は買ってしまいました
春だーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
寒鰆からの~春♡
春ね~✨✨✨
腹と背を二種で焼く辺り、う~ん流石!✨唸ってしまう!!
筍、昔住んでたとこ(横浜ド田舎)は貰えたけど今(横浜ちょっと都会w)は買うしかない筍星人より♡
盛り付けがすごーい^ ^
センスがない自分が情けない~_~;
やまだ から まる(丸大豆)
優柔不断なただの欲張りです( ´ ▽ ` )ノ
横浜〜!行ったことありません!
憧れますヽ(;▽;)ノ
やまだ から らっきい君
とんでもございません( ̄O ̄;)
料理は自己満です♪
あのー(・_・;
酒盗焼きって酒盗塗って焼くんですか?
素人過ぎてごめんなさい~_~;
産まれてごめんなさい~_~;
やまだ から らっきい君
酒盗と酒などを合わせた地に漬け込んでから焼きます♪
酒が進みますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
らっきい君 から やまだ
美味しそう^ ^
今度、試してみます^ ^
芋焼酎呑みながら^ ^
もぐもぐ! (92)
リスナップ (6)